Естественные науки

Журнал фундаментальных
и
прикладных исследований

Физиологическое состояние организма и продуктивность цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок

2017. №4, Стр. 97-103

Абдельхамид Мохамед Абдельхамид Салах - аспирант, Астраханский государственный университет, Российская Федерация, 414000, г. Астрахань, пл. Шаумяна, 1, abdalhmed.salah@yahoo.com

Лозовский А.Р. - доктор биологических наук, профессор, Астраханский государственный университет, Российская Федерация, 414000, г. Астрахань, пл. Шаумяна, 1, all.lozo@yandex.ru

В настоящее время потребители во всем мире все больше осознают питательную ценность и безопасность их пищи и ее компонентов. В бройлерном птицеводстве стоимость кормление считается самым дорогим элементом во всем производственном процессе. Поэтому усилия обычно делаются, чтобы уменьшить стоимость корма без ущерба для производительности и безопасности продукции. Современное производство мяса птицы стало растущим сегментом в промышленном птицеводстве. В этом научном обзоре рассматриваются данные об изучении физиологического состояния цыплят-бройлеров, которых откармливают для производства мяса, и способы его улучшения в условиях производства. Приведены данные о конкретных факторах и результаты исследования их влияния на цыплят-бройлеров. Представлены идеи по улучшению физиологического состояния бройлеров за счет использования натуральных кормовых добавок. Охарактеризованы механизмы действия, типы и дозы кормления, а также нарушения состояния птиц из-за неправильного применения натуральных кормовых добавок.

Ключевые слова: broiler chicks, physiological state, natural feed additives, probiotics, organic acids, herbs, enzymes.n of natural feed additives, бройлерные цыплята, физиологическое состояние, природные кормовые добавки, пробиотики, органические кислоты, травы, фермент