Естественные науки

Журнал фундаментальных
и
прикладных исследований

Эффективность применения хитозана в отношении роста некоторых растений, улучшение качества и срока годности продуктов

2017. №4, Стр. 91-96

Махмуд Абделькадер Мохамед Мостафа - аспирант, Астраханский государственный университет, Российская Федерация, 414056, г. Астрахань, пл. Шаумяна, 1, m.abdelkader@agr.sohag.edu.eg

Юнес Фатхи Аллам Айман - аспирант, Астраханский государственный технический университет, Российская Федерация, 414056, г. Астрахань, ул. Татищева, 16, ayman.alaam@yandex.ru

Хитозан имеет широкий диапазон возможных применений в различных областях химических наук, биологических систем, науки продовольствия и сельского хозяйства, фармацевтической и медицинской промышленности. В последнее время значительное исследование было проведено с целью разработки и применения биологических полимеров на основе сделанных из различных сельскохозяйственных товаров и продуктов пищевых отходов. Этот повышенный интерес усиливались из-за беспокойства по поводу ограниченных природных ресурсов запаса ископаемого топлива и воздействия на окружающую среду, вызванным использованием биодеградации упаковочных материалов синтетической основы. Такие биополимеры включают крахмалы, производные целлюлозы, хитозан, хитин, камеди, белки (животного или растительного происхождения) и на основе липидов. Эти материалы предлагают возможность получения тонких пленок и покрытий для покрытия свежих и обработанных пищевых продуктов, чтобы продлить их срок хранения.

Ключевые слова: Chitosan, Plant growth regulators, biological systems, food sciences, хитозан, регуляторы роста растений, биологические системы, пищевые науки