Естественные науки

Журнал фундаментальных
и
прикладных исследований

Влияние препарата пробиотического действия «Биоконс» на физиолого-биохимические показатели сеголеток радужной форели

2016. №4, Стр. 36-43

Бадрызлова Н.С. - старший научный сотрудник, Казахский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства, Республика Казахстан, 050006, г. Алматы, пр. Суюнбая, 89а, kazniirh@mail.ru

Фёдоров Е.В. - старший научный сотрудник, Казахский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства, Республика Казахстан, 050006, г. Алматы, пр. Суюнбая, 89а, kazniirh@mail.ru

Койшыбаева С.К. - старший научный сотрудник, Казахский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства, Республика Казахстан, 050006, г. Алматы, пр. Суюнбая, 89а, kazniirh@mail.ru

Бахтиярова Ш.К. - старший научный сотрудник, Казахский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства, Республика Казахстан, 050006, г. Алматы, пр. Суюнбая, 89а, kazniirh@mail.ru

Асылбекова С.Ж. - старший научный сотрудник, Казахский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства, Республика Казахстан, 050006, г. Алматы, пр. Суюнбая, 89а, kazniirh@mail.ru

Приведены данные физиолого-биохимических параметров сеголеток радужной форели, получавших экспериментальные корма отечественного производства с включением препарата пробиотического действия «Биоконс» и без него, а также импортный продукционный корм производства компании “Aller Aqua” (Дания) в качестве контрольного. Представлены показатели общего белка, альбумина, холестерина, триглицеридов, щелочной фосфатазы из мышечной ткани и печени, АЛТ и АСТ печени сеголеток. Представлен анализ различия значений упомянутых показателей для всех вариантов эксперимента. Даны выводы, в которых показано благоприятное влияние препарата пробиотического действия «Биоконс» на физиологическое состояние выращиваемых сеголеток форели.

Ключевые слова: рыбоводство, форель, сеголетки, корм, кормление рыбы, препарат пробиотического действия, биохимические показатели, физиологическое состояние, fish breeding, rainbow trout, yearlings, food, feeding the fishes, preparate of probiotical effect, biochemical p