Естественные науки

Журнал фундаментальных
и
прикладных исследований

Специфика и особенности развития гастрономического туризма в Астраханской области

2015. №2, Стр. 24-28

Карабаева Алтынганым Зинетовна - кандидат географических наук, доцент, Астраханский государственный университет, Российская Федерация, 414000, г. Астрахань, пл. Шаумяна, 1, karabaeva2010@mail.ru

Лукьянченко Александр Дмитриевич - магистрант, Астраханский государственный университет, Российская Федерация, 414000, г. Астрахань, пл. Шаумяна, 1, alexander_lukianchenko@mail.ru

В статье рассматриваются особенности и специфика развития гастрономического туризма в России и в Астраханской области. Раскрывается вопрос о предпосылках развития данного вида туризма и дается подробное описание наиболее распространенных их видов в России и в Астраханской области. Приводятся примеры гастрономических объектов и дается их краткая характеристика. Уделено большое внимание также вопросам разнообразия астраханской кухни, что обусловлено многонациональным составом населения нашего края. В статье также рассмотрены национально-культурные мероприятия, которые привлекают туристов как России, так и других государств. Принимаются во внимание значения развития гастрономического туризма в целом для Астраханского региона на современном этапе.

Ключевые слова: гастрономический туризм, зеленый туризм, дегустация, астраханская кухня, туристический потенциал, страусиная ферма, агротуры, gastronomic tourism, green tourism, degustation, Astrakhan cuisine, touristic potential, ostrich farm, rural tours

Читать